Айпад Мини – меньше не значит хуже

Согласно статье в Californian Keynote, в которой аналитики оценивают спрос на айпад, 2012 год для Apple оказался одним из наиболее доходных, что подтверждают сами представители компании, продав в этом году свой 100-миллионный планшет. Столь грандиозный успех, однако, не препятствовал купертинцам в реализации желания освоить новую нишу ИТ рынка, что повлекло за собой ошеломительную премьеру iPad mini, долгожданной мини-версии любимого всем миром гаджета.

Теперь, когда айпад мини появился и в России, поклонникам Apple придется решить непростую задачу – какой планшет выбирать. Тем, кто не может определиться с выбором между iPad стандартного размера и iPad mini, обзор достоинств уменьшенного гаджета поможет принять решение.

Итак, начнем с того, что сами Apple утверждают, что мини-версия планшета – это не переделанный стандартный айпад, а гаджет, созданный с нуля. И если производителей, способных конкурировать с Apple iPad original просто не существует в природе, то в данном случае на рынке уже были представлены 7-дюймовые мини-планшеты, которые теоретически могли оспорить лидерство Apple на планшетном рынке. Однако, ожидания конкурентов в данном случае не оправдались – как всегда, купертинцы превзошли всех.

Типичный для Apple и никем ещё не превзойденный дизайн, надежнейшая железная «начинка», предоставляющая пользователю возможности, которых не имеют конкуренты, прочный алюминиевый корпус, и главное преимущество айпад мини – цена оставили ближайших соперников Kindle Fire HD и Google Nexus 7 далеко позади. Оговоримся сразу – нет, он не дешевле. Но если бы прочие мини-планшеты обладали таким спектром сервисов, которые доступны в iPad mini, то их цена оказалась бы большей на порядок. Лишь Apple смогли уместить свои самые современные разработки в миниатюрный формат.

Как показывают опросы, проведенные американскими исследователями среди владельцев оригинальных iPad, большинство людей пользуются планшетом, находясь дома на диване или на кухне, реже – в офисах и общественном транспорте, и совсем редко – на улице. Это объясняется весом и размером стандартного iPad: хотя они не так уж велики, удержать планшет одной рукой довольно проблематично.

В iPad mini баланс между легким весом и возможностью уместить его на ладони соблюден идеально. При размерах 200 мм в высоту и 135 мм в ширину он легко умещается в карман, но полезная площадь экрана, более широкая, чем у других 7-и дюймовых планшетов, позволяет все с тем же удобством читать любимые книги и смотреть ТВ шоу. Зато теперь – без лишних глаз, заглядывающих вам через плечо, например, в общественном транспорте.

Разрешение экрана iPad mini осталось прежним – 1024 х 768, однако даже если вы успели привыкнуть к качественному изображению на Retina-дисплее, разница не покажется вам такой уж заметной засчет того, что сам экран стал в несколько раз меньше.

Зато видео разрешением 1080p тыльной и 720p лицевой камеры стало снимать гораздо проще – а это так важно, когда нет возможности постоянно иметь с собой камеру или большой планшет. А улучшенное звучание аудио также избавляет от надобности носить с собой повсюду более емкие гаджеты. И, хотя наушники отсутствуют в комплекте iPad mini, купить их можно того же производства – наверняка вы в любом случае поменяли бы штатные наушники на более качественные.

Уже сейчас вы можете приобрести новый гаджет в нашей стране, однако имейте в виду, что к заявленной Apple стоимости iPad mini, цена в России прибавит таможенные расходы и доставку, поэтому будет несколько выше.

Новости

Узнай вкус настоящей жизни – с Apple весь мир как на ладони

Живём мы в поистине удивительный век, когда фантастика становится всё реальней, осязаемей. Надкусив яблоко познания, корпорация Apple поспешила поделиться открытием с нами. Благодаря этой щедрости, миллионы людей присоединились к клубу просвещённых, а мы подхватили эстафету и несём благую весть вам, сообщая обо всех новинках цифровой техники и предлагая по самым низким ценам mp3-плееры, iPhone, ноутбуки и планшетные компьютеры iPad предыдущих и последних разработок.

Подробнее...

iPhone 5S. Камера с режимом slow motion

Запуск следующего iPhone приближается, то и предположение о том, что новый и улучшенный смартфон от Apple может привести к высокой конкуренции на мобильном рынке. На основе снимков нового iPhone, кажется, что "iPhone 5S" с тем же проектом что и iPhone 5, но с более сильным процессором и улучшенной системой камеры.

Подробнее...

Запуск iPad пятого поколения в сентябре, однако, новый iPad mini придется подождать

В настоящее время для Apple все идет по расписанию, для запуска модернизированного iPad пятого поколения в сентябре, но новые данные показывают, что функции iPad mini второго поколения, такие как дисплей Retina, могут быть все еще не известны.

Подробнее...

Все модели iPad

iPod для Вас

Обновись до Mac

Apple iPhone