Дешевые айпады дорого обходятся

Всё, что сделано по-настоящему качественно, стоит денег. О качестве Apple iPad, супер-планшета, перевернувшего мир цифровых технологий, распространяться не приходится – оно говорит само за себя. Проработанный до мелочей дизайн, отлаженная функциональность операционной системы, уникальность и надежность технологий делают стоимость айпада более чем оправданной.

Специально для тех, кто решил: «Куплю айпад дешево, и деньги сэкономлю, и гаджетом модным обзаведусь», - мы изучили отзывы по китайским копиям эппловского планшета и на ваш суд предоставляем вам их резюме.

Итак, вопрос первый – сколько стоит айпад “made in China”. Цены на эти произведения китайских ремесленников колеблются от 80 до 450 долларов, в зависимости от качества копии. Мы решили не тратить время на откровенный кошмар в виде кирпича с надкушенным яблочком на пластмассовой спинке, а рассмотрели наиболее дорогие модели. Кстати, самые дешевые «айпады» в некоторых китайских лавочках навалены на прилавки, словно пляжные шлепанцы – ну прям глаза разбегаются. Кстати, поклонников бренда Apple ждет абсолютное разочарование – во-первых, не на всех копиях присутствует знаменитой брендовое яблочко, во-вторых, оригинальное название iPad в Китае имеет свойство трансформироваться как машина Бэтмена – от от aPad и ePad до MID и так далее – всего не перечесть.

Далее – китайских планшетов айпад на родной операционке от Apple – iOS – в природе не существует. Как вам это покажется? Яблочный планшет на платформе Android в красках говорит и о собственных недостатках вообще, и об Android в частности. В данном случае – закрытость системы iOS предупреждает все возможные ошибки не слишком опытных пользователей. Она рассчитана именно на потребителя, который не должен ничего изобретать – он должен просто пользоваться планшетом. Открытость Android, установленной на китайские гаджеты, превращает любой рабочий процесс на китайском айпаде в муку. Долгий «тормозной путь» просто выводит из себя, мало того – при включении и выключении планшет уверен, что на самом деле он – телефон (видимо, аккумуляторы стоят в лучшем случае от Nokia), и никогда нельзя быть уверенным, что выключив айпад, вам удастся вернуть его в рабочее состояние.

Чаще всего, продажа айпад в Китае имеет место на всемирных «ярмарках» вроде Гуанчжоу или Гонконга. Это говорит о том, что вопрос гарантии стоит не менее остро, чем покупка подходящих аксессуаров, а судя по количеству планшетов с названием, отдаленно напоминающим эппловский оригинал, эти айпады собираются на каждом углу, ну и качество этой сборки – соответственное. Говорить о чувствительности touch-screen, адаптации ПО и прочих премудростях просто смешно. Хорошо бы, чтоб экран из корпуса не вывалился. И можете считать, что вам сильно повезло, если прошивка китайской копии не выдает иероглифы. О приложениях мы умалчиваем – большинство из них просто содрано с оригинала, но адаптировать их китайцам так и не удалось.

Без подзарядки китайские планшеты работают в лучше случае 2 – 3 часа ( в отличие от айпадовских 10-и). Зато греется он за эти пару часов, как русская печка. В результате, от теплового удара пациент в сознание может и не прийти.

На коробке с китайским планшетом может быть написано что угодно. Даже самые лучшие копии айпад, цены на которые тесно приближаются к оригиналу, редко соответствуют заявленным характеристикам. Жаль только, что убедиться в этом сразу нельзя – вы рискуете расколоть экран, пытаясь разобрать планшет. И потом, это процесс не для слабонервных – мало ли, что вы там обнаружите? Опять же, хорошо бы – не крысиный хвостик.

Совсем банальный расчет - если вы все-таки решили купить планшет айпад китайского производства, подумайте, готовы ли вы ещё разок заплатить за перелет до Гонконга, чтобы вернуть или починить это чудо техники, где-то около 1000 долларов? Не дешевле ли купить оригинальный айпад в магазине, обеспечивающем гарантии и доставку? Между прочим, сложно сказать точно, будут ли вам его в Гонконге чинить.

И ещё один совет тем, кому пришла в голову безумная мысль о покупке подделки: iPad – планшетник, который сделан для того, чтобы максимально обеспечить удобство для пользователя. Нет, он пока не делает массаж и не приносит кофе в постель. Но приобретая низкокачественную подделку, вам вряд ли удастся сэкономить, зато помучиться придется изрядно.

Новости

Узнай вкус настоящей жизни – с Apple весь мир как на ладони

Живём мы в поистине удивительный век, когда фантастика становится всё реальней, осязаемей. Надкусив яблоко познания, корпорация Apple поспешила поделиться открытием с нами. Благодаря этой щедрости, миллионы людей присоединились к клубу просвещённых, а мы подхватили эстафету и несём благую весть вам, сообщая обо всех новинках цифровой техники и предлагая по самым низким ценам mp3-плееры, iPhone, ноутбуки и планшетные компьютеры iPad предыдущих и последних разработок.

Подробнее...

iPhone 5S. Камера с режимом slow motion

Запуск следующего iPhone приближается, то и предположение о том, что новый и улучшенный смартфон от Apple может привести к высокой конкуренции на мобильном рынке. На основе снимков нового iPhone, кажется, что "iPhone 5S" с тем же проектом что и iPhone 5, но с более сильным процессором и улучшенной системой камеры.

Подробнее...

Запуск iPad пятого поколения в сентябре, однако, новый iPad mini придется подождать

В настоящее время для Apple все идет по расписанию, для запуска модернизированного iPad пятого поколения в сентябре, но новые данные показывают, что функции iPad mini второго поколения, такие как дисплей Retina, могут быть все еще не известны.

Подробнее...

Все модели iPad

iPod для Вас

Обновись до Mac

Apple iPhone