Новый iPad 2012 – новый раз, the New два, mini три

2012 год для компании Apple прошел буквально в режиме нон-стоп. Спустя всего несколько месяцев после презентации The New iPad, в октябре 2012 года вышло сразу две модели популярного планшетника: iPad mini и iPad четвертого поколения, который немедленно окрестили «Новый новый iPad».

Что представляют из себя новые айпады, и почему купертинцы не стали дожидаться привычного для презентаций марта? Прежде всего, свершилось событие из ряда замечательных – выпущена уменьшенная версия планшета, которую поклонники Apple ждали с таким нетерпением. Ipad mini легче и тоньше своих предшественников, что весьма удобно для тех, кто не желает расставться с планшетом ни на секунду. Он без проблем помещается в карман, удобно ложится в руку а весит ровно столько, сколько небольшой блокнотик. Все опции, имеющиеся в стандартных айпадах, также имеются и в мини-версии, за исключением дисплея Retina. Кроме того, если вы выбираете модификацию с подключением к высокоскоростным мобильным сетям, вам понадобится nano-Sim, вместо micro-Sim, которая используется в айпадах оригинального размера.

IPad 4 не создавал вокруг себя такого шума, однако апгрейд, которому подвергся новый айпад – the New IPad – очевиден. Прежде всего, обновления коснулись процессора и графики, чтобы начинка в полноте раскрыла возможности супер-дисплея iPad – Retina. Если iPad mini оснащен прежним процессором A5, то на четвертый айпад установлен чип A6X и 4-ядерная графика. Кроме того, он несколько тяжелее своих предшественников, что обусловлено качеством дисплея.

Улучшения коснулись и коннектора – 30-пиновый заменен на Lightning. Обновлен LTE, который теперь поддерживает сети Европы и Азии, а также WiFi. Камера FaceTime в iPad 4 теперь снимает 1080p HD видео.

Вообще, сравнивать новые айпады сложно – в данном случае пользователь выбирает, что важнее для него: уникальный дисплей, не имеющий себе равных, или повышенная мобильность и легкость, которую дарит mini. Стоит отметить, что тесты показывают очень высокую работоспособность мини-планшета – по многим показателям скорость его работы превосходит The New iPad.

Замечательно то, что появление новых моделей iPad вовсе не отменило актуальности iPad 2, просто теперь цена на него будет снижена. Как при этом обещает Apple, проивзодство The New iPad будет остановлено, однако владельцам этого гаджета расстраиваться не стоит – iPad 4 ушел не так далеко. В общем-то, Apple, как и всегда, оставляет выбор за пользователем: если вам нужен планшет для базового использования или вы ограничены в финансах, выбирайте iPad 2, если вас прельщают супер-современные технологии, остановитесь на iPad 3 или 4, а iPad mini подойдет тем, кто ценит удобство и легкость передвижений.

Новости

Узнай вкус настоящей жизни – с Apple весь мир как на ладони

Живём мы в поистине удивительный век, когда фантастика становится всё реальней, осязаемей. Надкусив яблоко познания, корпорация Apple поспешила поделиться открытием с нами. Благодаря этой щедрости, миллионы людей присоединились к клубу просвещённых, а мы подхватили эстафету и несём благую весть вам, сообщая обо всех новинках цифровой техники и предлагая по самым низким ценам mp3-плееры, iPhone, ноутбуки и планшетные компьютеры iPad предыдущих и последних разработок.

Подробнее...

iPhone 5S. Камера с режимом slow motion

Запуск следующего iPhone приближается, то и предположение о том, что новый и улучшенный смартфон от Apple может привести к высокой конкуренции на мобильном рынке. На основе снимков нового iPhone, кажется, что "iPhone 5S" с тем же проектом что и iPhone 5, но с более сильным процессором и улучшенной системой камеры.

Подробнее...

Запуск iPad пятого поколения в сентябре, однако, новый iPad mini придется подождать

В настоящее время для Apple все идет по расписанию, для запуска модернизированного iPad пятого поколения в сентябре, но новые данные показывают, что функции iPad mini второго поколения, такие как дисплей Retina, могут быть все еще не известны.

Подробнее...

Все модели iPad

iPod для Вас

Обновись до Mac

Apple iPhone