New iPad Cellular – премиум-планшет премиум-класса

По поводу принципиальной разницы между iPad WiFi и iPad WiFi 4G написано много и подробно. Из модельного ряда планшетов, iPad WiFi Cellular дороже моделей WiFi-only, видимо, это и является основным поводом для дискуссий. И ещё один повод дают наши незабвенные операторы, стоящие на шаг позади от всей планеты – сети 4G в нашей стране только в самых оптимистичных планах.

Это, печально, конечно, тем более что Apple оснастила новые iPad Retina-дисплеем, заметно улучшив качество изображения, а значит и их «вес». Лишь только слухи о выходе New iPad Cellular появились, разработчики приложений взялись за их адаптацию под супер-дисплей. WiFi хоть и выдает порой довольно высокие скорости, но с 4G его сравнивать невозможно.

Все это говорит о том, что в покупке Apple iPad Wifi Cellular смысл есть, и не маленький. Он поддерживает и сети формата GSM и HDCA, а такая услуга у российских мобильных операторов имеется ( в отличие от 4G). Достаточно приобрести у них микро-Sim (или нано-Sim для iPad Mini), и вы имеете довольно приличную скорость интернет-соединения, доходящую до 7,2 Мбит/с. Опять же с 1 Гб/с от американских сетей не сравнить, но пользование iPad 4G развязывает руки и нашим любителя веб-серфинга: по-крайней мере, не придется думать, где найти точку доступа к WiFi, если вы находитесь в дороге или за городом.

Apple iPad WiFi Cellular – прекрасное решение и для автомобилистов, поскольку в него встроен чип GPS. Кстати, разница в цене между айпад 4G и только WiFi как раз укладывается в цену приличного GPS навигатора. В последнем поколении Apple iPad Cellular купертинская кампания предложила пользователю свои карты, вместо привычных карт Google.

Нареканий этот момент вызвал немало, Тиму Куку даже пришлось оправдываться – что, мол, карты будут улучшены. Пошли слухи о возможном сотрудничестве с Яндекс. Однако, нам осуждать Apple за их карты просто грешно: преимуществ у них уже масса, а уж что дальше будет, знают только они сами. Во-первых, эти карты – векторные. То есть масштабирование не «съедает» траффик. Во-вторых, на дисплее Retina нового Apple iPad WiFi 4G 3D проекция выглядит просто потрясающе. В-третьих, почему бы Apple не составить конкуренцию и картографическим сервисам, а уж тем более поисковому гиганту, выпустившему конкурентный мини-планшет? Теперь дружить с Google у «яблочников» вряд ли получится, да и надо ли это Apple?

Новости

Узнай вкус настоящей жизни – с Apple весь мир как на ладони

Живём мы в поистине удивительный век, когда фантастика становится всё реальней, осязаемей. Надкусив яблоко познания, корпорация Apple поспешила поделиться открытием с нами. Благодаря этой щедрости, миллионы людей присоединились к клубу просвещённых, а мы подхватили эстафету и несём благую весть вам, сообщая обо всех новинках цифровой техники и предлагая по самым низким ценам mp3-плееры, iPhone, ноутбуки и планшетные компьютеры iPad предыдущих и последних разработок.

Подробнее...

iPhone 5S. Камера с режимом slow motion

Запуск следующего iPhone приближается, то и предположение о том, что новый и улучшенный смартфон от Apple может привести к высокой конкуренции на мобильном рынке. На основе снимков нового iPhone, кажется, что "iPhone 5S" с тем же проектом что и iPhone 5, но с более сильным процессором и улучшенной системой камеры.

Подробнее...

Запуск iPad пятого поколения в сентябре, однако, новый iPad mini придется подождать

В настоящее время для Apple все идет по расписанию, для запуска модернизированного iPad пятого поколения в сентябре, но новые данные показывают, что функции iPad mini второго поколения, такие как дисплей Retina, могут быть все еще не известны.

Подробнее...

Все модели iPad

iPod для Вас

Обновись до Mac

Apple iPhone