Планшетные войны: iPad или Samsung

А казалось бы – кто эту войну вообще объявил? Дискуссий на тему что лучше: самсунг или айпад, - масса, но в каждой из них слишком уж бросается в глаза то, что Apple просто работает, создавая новые гаджеты. Все остальные – просто пытаются её спародировать. И уж если о пародиях говорить, то среди них, пожалуй, Samsung Galaxy – один из лучших. Но только, если говорить о пародиях.

Те, кто когда-либо держал в руках планшет Apple не нуждаются в объяснениях, чем хорош айпад. А уж о счастливых владельцах Apple iPad Retina, с дисплеем, который лидеры по производству дисплеев Samsung почему-то не смогли «ввернуть» в формат таблетки, вообще говорить не приходится – для них альтернативы вроде “iPad или Samsung Galaxy” просто не существует, несмотря на некоторые превосходства корейского планшета по весу и размерам экрана. Кроме того, свойства multi-touch у Самсунга никакой конкуренции с Apple не выдерживают, отлаженные «яблочные» технологии обеспечивают владельца iPad максимальным комфортом во всем.

В обзорах и сравнениях двух планшетов часто говорится о закрытости системы iOS – но можно ли это назвать недостатком? Не всякий пользователь может быть уверен в себе настолько, чтобы менять настройки системы и ненароком ей не навредить. Чем лучше айпад для потребителя? Именно тем, что незадачливый экспериментатор ничего с этой системой не сделает – ни хорошего, ни плохого. А это – уже хорошо. Поэтому лучше перестраховаться и подумать ещё раз, что купить – рассчитанный на обычного пользователя iPad, или Samsung, справится с которым может только уже знакомый с компьютером человек. Заметьте, айпадом может пользоваться без стеснения даже поколение наших прабабушек – настолько интуитивно понятен его интерфейс и операционка.

Стоит ли говорить, что самсунгу не удалось переплюнуть не только уникальную экосистему Apple, хотя большинство приложений для таблетки очень уж напоминают AppStore. Автономная работа iPad в 10 часов – это никем не побитый рекорд.

И кто знает, насколько тяжелее станет Galaxy, когда будет иметь встроенный модем LTE (чего пока в самсунге нет) и насколько хватит его батареи в таком случае.

Кстати, пока комментаторы и обозреватели обсуждали достоинства и недостатки айпад или самсунг, Apple презентовала мини-версию флагмана iPad mini, и самсунг снова остался на позиции «догоняющих».

Новости

Узнай вкус настоящей жизни – с Apple весь мир как на ладони

Живём мы в поистине удивительный век, когда фантастика становится всё реальней, осязаемей. Надкусив яблоко познания, корпорация Apple поспешила поделиться открытием с нами. Благодаря этой щедрости, миллионы людей присоединились к клубу просвещённых, а мы подхватили эстафету и несём благую весть вам, сообщая обо всех новинках цифровой техники и предлагая по самым низким ценам mp3-плееры, iPhone, ноутбуки и планшетные компьютеры iPad предыдущих и последних разработок.

Подробнее...

iPhone 5S. Камера с режимом slow motion

Запуск следующего iPhone приближается, то и предположение о том, что новый и улучшенный смартфон от Apple может привести к высокой конкуренции на мобильном рынке. На основе снимков нового iPhone, кажется, что "iPhone 5S" с тем же проектом что и iPhone 5, но с более сильным процессором и улучшенной системой камеры.

Подробнее...

Запуск iPad пятого поколения в сентябре, однако, новый iPad mini придется подождать

В настоящее время для Apple все идет по расписанию, для запуска модернизированного iPad пятого поколения в сентябре, но новые данные показывают, что функции iPad mini второго поколения, такие как дисплей Retina, могут быть все еще не известны.

Подробнее...

Все модели iPad

iPod для Вас

Обновись до Mac

Apple iPhone